Запечённая треска с зелёным горошком — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 11.03.2018 14:01
,Запечённая треска с зелёным горошком — пошаговый рецепт горячего блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Ингредиенты
- Филе трески — 600 г
- Морковь — 100 г
- Лук зелёный — 50 г
- Зелёный горошек (свежий или замороженный) — 100 г
- Перец сладкий — 50 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Лимонный сок — 5 мл
- Соль — по вкусу
Рецепт
- Филе трески нарезается на порционные куски, присаливается. Спустя 5 минут рыба слегка поливается лимонным соком.
- Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой. Лук поделить на идентичные части.
- Духовку необходимо предварительно разогреть до 180°С, запекать треску следует в течение 25 минут. Добавление масла не требуется.
- Пока рыба готовится, овощи необходимо обжарить на оливковом масле, на сильном огне, постоянно помешивая.
- Горошек разморозить, если он свежий – промыть. Затем его необходимо отварить в подсоленной воде 5 минут.
- Сладкий перец следует очистить и нарезать на тонкие куски, например, полукольцами. Его нет необходимости подвергать тепловой обработке. Перец остаётся для сервировки в порционных тарелках, как и подготовленный зелёный горошек.
- После приготовления на каждый кусок трески следует положить заправку из лука и морковь. Блюда готово!
На заметку
Низкокалорийная и нежирная треска может заменить более тяжёлое мясо. При этом спортсмен получает отборный белок, который быстро усваивается и идёт на увеличение мышечной ткани. Омега-3 в составе рыбы способствует снижению уровня холестерина. По набору витаминов рыба высоко ценится бодибилдерами. Приятного аппетита и быстрого восстановления после тренировок!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 83,6 ККал.
- Белки 7,8 г.
- Жиры 3,2 г.
- Углеводы 4,4 г.